jeudi , 16 mai 2024

Championnats d’Europe d’Athlétisme 2010 : un final en apothéose

Les championnats d'Europe d'Athlétisme 2010 se sont terminés dimanche avec 6 nouvelles médailles.

Les championnats d'Europe d'athlétisme se sont refermés dimanche soir. Déjà, a-t-on ne vie de dire tellement l'équipe de France nous a donné du plaisir en cumulant les médailles.
Dimanche, les français ont une nouvelle fois étaient très présents sur la piste de Barcelone en décrochant 6 nouvelles médailles dont deux en or.
Cette moisson a commencé par le relais 4x100m hommes qui a décroché l'or, emmené par Martial Mbandjock et Christophe Lemaître, qui décroche tous deux leur 3ème médaille sur ces championnats d'Europe d'Athlétisme 2010. Le relais 4x100m féminin a suivi la voie en prenant la médaille d'argent derrière l'Ukraine.
Au 3000m steeple, les deux français Mahiedine Mekhissi-Benabbad et Bouabdellah Tahri étaient les grands favoris. Ils ont assumé leur statut en lâchant le reste des coureurs dès les premiers mètres de course pour réaliser une superbe démonstration en duo. Au final c'est  Mahiedine Mekhissi-Benabbad qui a remporté le duel et décroche l'or devant Bouabdellah Tahri.
La soirée continua avec le 1500m féminin dans lequel Hind Dehiba réussit à déjouer les pronostics pour décrocher la médaille d'argent.
Enfin, à la hauteur, on attendait Salim Sdiri qui avait à coeur de décrocher l'or sur ces championnats d'Europe d'athlétisme. Celui-ci échoua au pied du podium avec un saut à 8,20m mais c'est un autre français, Kafétien Gomis, qui créa la surprise en  se classant second avec un saut à 8,24m, apportant une dernière médaille à la France.

Ces championnats d'Europe d'athlétisme 2010 auront été exceptionnels pour la délégation française qui entre dans l'histoire en battant son record de médailles. Au final, la France totalise 18 médailles dont 8 en or. Magnifique pour cette équipe qui aura donné un nouveau souffle à l'athlétisme français et laissé une belle image de la France au niveau internationale !

> Vidéo – Championnat d'Europe d'Athlétisme 2010 : le 200m de Christophe Lemaître

> Vidéo – Championnats d'Europe d'Athlétisme 2010 : le 100m de Christophe Lemaître