vendredi , 19 avril 2019
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Record de visiteurs pour le salon vins et terroirs de Toulouse

 

Le salon Vins et Terroirs 2012 de Toulouse a été marqué par une hausse de visiteurs de 12%.
 
Le Salon Vins et Terroirs de Toulouse vient de fermer ses portes au Parc des Expositions de Toulouse et a accueilli plus de  26  000 visiteurs (contre 23 500 l’an passé ). Il a réuni 280 exposants. De plus en plus nombreux chaque année, les visiteurs ont  encore une fois été séduits par le savoir-faire des 
producteurs indépendants et l’accessibilité immédiate qu’ils ont pu avoir avec l’ensemble des exposants. Très exigeants et attentifs aux produits proposés, le salon leur a offert un large panel de produits de qualité issus de nos terroirs, authentiques et élaborés avec passion.  
 
Selon les premiers sondages recueillis, la tendance des affaires s’avère très satisfaisante, les plaisirs de la table restant une valeur importante pour les consommateurs et ce, malgré le contexte de crise économique actuel.  Cette nouvelle édition a été marquée par  une fréquentation dense et continue du salon,  un volume d’affaires réalisé important aussi bien pour les vignerons que pour les fabricants de produits artisanaux. A noter : pour certains producteurs, les ruptures de  stock ont pu se faire sentir dès le dimanche en tout début d’après-midi. 
 
Avec la présence de 240 vignerons représentant toutes les régions viticoles françaises, les connaisseurs, initiés et amateurs de bon vin ont pu découvrir un large éventail de plus de 220 appellations, vins de pays et vins du Monde. 50 producteurs et éleveurs ont fait découvrir et déguster plus de 120 produits artisanaux aux saveurs de nos régions et d’ailleurs. 
 
Le Salon a offert aux visiteurs une occasion rêvée d'enrichir leurs connaissances gourmandes avec le programme d’animations gratuites proposé par «l’Atelier du Goût». Dans une ambiance de bar à vins créée pour l’occasion, ce sont près de 250 participants qui ont pu s’initier et découvrir les subtilités de l’art du vin au travers d’ateliers animés par des experts sur des thèmes aussi variés que les judicieux accords mets et vins, l’apprentissage de la 
dégustation ou encore la découverte des cépages.