Tout
au long de l’été, les Jardins du Muséum à Borderouge proposent des ateliers de
saisons autour de l’alimentation et de l’art.
21 juillet 09 – « Les aromates dans la cuisine toute l’année » :
Atelier de cuisine autour des plantes aromatiques
Leur délicatesse enchante les plats, les aromates valent bien qu’on prenne le
temps de les connaître un peu mieux. Comment les reconnaître, quelles sont leurs
propriétés et surtout comment les conserver pour les utiliser tout au long de
l’année ?
4 août 09 – « Légumes d’ailleurs » : Atelier de cuisine autour de recettes
surprenantes de fruits et légumes
La plupart des légumes consommés au quotidien ont voyagé à travers le monde, au
gré des découvertes et colonisations. Cet atelier vous invite à un voyage
gustatif à travers les différents usages de ces plantes dont nous avons parfois
oublié qu’elles sont exotiques.
18 août 09 – « Saveurs épicées » : un atelier gourmand autour des aromes et
des épices
Les épices sont partout : elles viennent de tous les coins du monde et parfument
quantités de plats, des plus traditionnels aux plus modernes. Venez en apprendre
un peu plus sur elles dans les Potagers du Monde et découvrir des goûts et des
associations alléchantes…
Aller Plus Loin :
www.museum.toulouse.fr